SAÚDE E SABOR

A busca por alimentos naturais, não industrializados, cresce a cada dia. Mais e mais pessoas saem em busca de novidades para substituir o que encontramos nas gôndolas dos supermercados, muitas vezes recheados de estabilizantes, conservantes, corantes e outros que tais. Eu já aderi à moda, e sempre que posso encomendo à Raquel Carneiro um de seus bolos deliciosos.

Pra ajudar a ter uma semana de bem com a vida, vejam o que eu selecionei:

PÃO DE CENOURA
Ingredientes:
• 1⁄2 cenoura
• 3 colheres de sopa de semente de girassol
•2 colheres de sopa de semente de abóbora
• 3 colheres de sopa de semente de gergelim
• 3 colheres de sopa de semente de linhaça
• 2 punhados de amêndoas
• 1 pitada de sal
• 1 pitada de ervas secas
• 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
• 1⁄2 copo de água
• Cebolinha picada a gosto
• Pimenta a gosto
• Sal a gosto
Modo de preparo:
Lave, descasque e rale as cenouras. Bata as sementes e o gergelim no mixer ou no liquidificador. Moa as amêndoas. Junte as amêndoas, sal, as ervas, fermento e o azeite no liquidificador. Despeje a massa numa vasilha e junte a água morna aos poucos até que a massa se forme e fique meio grudenta. Se ficar muito úmida, junte um pouco de farinha de grão de bico. Despeje a massa numa forma com papel manteiga e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida asse o pão por 30 minutos (160ºC). Esta receita rende várias porções, porém consuma apenas uma fatia no seu lanche.

 

SMOOTHIE DE FRUTAS VERMELHAS
Ingredientes:
• 1 copo de leite vegetal (veja receita abaixo)
• 3 morangos, 2 amoras e 5 cerejas congeladas
• 1 colher se sopa de castanha triturada
Modo de preparo:
Bata as frutas com o leite vegetal no liquidificador e guarde no congelador. Quando estiver durinho, sirva com as castanhas trituradas. Você pode ainda salpicar um pouco de cacau em pó por cima.

Receita de leite vegetal

– Ingredientes: 

  • 1 punhado de amêndoas frescas mergulhadas na água durante a noite;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 2 colheres de sopa de mel orgânico.

– Modo de preparo:

1 – Enxaguar e escorrer as amêndoas. Levar ao liquidificador e cobrir 2/3 das amêndoas com água;

2 – Bater até adquirir uma substância branca e com uma consistência similar ao leite;

3 – Com um filtro de papel bem fini, filtrar o leite para se livrar da polpa;

4 – Servir-se e bom apetite!

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